Контрольная закупка 24 января в 03: 25 на телеканале Первый канал
Контрольная закупка 6+
Участники: «Калиновъ Винтажный Лимонадъ», «Натахтари», «Каждый День», «Святой Грааль» и «Напитки из Черноголовки».
Творог зерненый в сливках жирностью 5%. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.06.2018
Говядина тушеная. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.06.2018
Участники: «Барко», «Главпродукт», «Йошкар-Олинский Мясокомбинат», «Наша Трапеза» и «Курганский Стандарт».
Охлажденные колбаски для жарки. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.06.2018
Кондитерские изделия «Ромовая баба». Контрольная закупка. Выпуск от 16.07.2018
Ромовая баба — разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки бабу пропитывают ромом или ароматизированным сахарным сиропом и обмазывают сахарной глазурью.
Замороженная мойва. Контрольная закупка. Выпуск от 19.06.2018
Эта рыбка получила свое название за небольшой размер: в переводе с финского «мойва» значит «малек», «мелкая рыбешка». Но по своим качествам она ничем не уступает более крупным собратьям.
Сыр «Эдам». Контрольная закупка. Выпуск от 18.06.2018
Сыр «Эдам» придумали голландцы XIII в веке, и они утверждали, что главный его секрет — в молоке голландских коров. Но само название так и не было зарегистрировано, поэтому сейчас на вполне законных основаниях сыр «Эдам» могут делать где угодно.
Сосиски «Молочные». Контрольная закупка. Выпуск от 14.06.2018
Сосиски известны каждому с детства. Ученые утверждают, что сосиски были известны еще в Древней Греции. А археологи на территории Ирака обнаружили изделия, похожие на сосиски, возрастом около пяти тысяч лет.
Охлажденные куриные крылышки. Контрольная закупка. Выпуск от 09.06.2018
Диетологи рекомендуют выбирать не замороженную, а охлажденную птицу: такая гораздо полезнее и заметно вкуснее.
Соевый соус. Контрольная закупка. Выпуск от 08.06.2018
Соевый соус ценят за свойство раскрывать и ярко подчеркивать вкус любых блюд. Кроме того, он содержит множество минералов, витаминов и аминокислот и всего за несколько часов заметно улучшает циркуляцию крови.
Мыло «Антибактериальное». Контрольная закупка. Выпуск от 07.06.2018
Ученые утверждают, что антибактериальное мыло более эффективно убивает бактерии, чем обычное мыло, и помогает защитить организм от различных видов микробов и болезней. Однако это средство имеет как ярых сторонников, так и не менее ярых противников.
Творог зерненый в сливках жирностью 5%. Контрольная закупка. Выпуск от 05.06.2018
Формально зерненый творог вовсе и не творог, а недоделанный сыр: сырное зерно расфасовывают в упаковку и заливают сливками.
Говядина тушеная. Контрольная закупка. Выпуск от 04.06.2018
Этот продукт обвиняют во многом — жирный, с консервантами, из плохого мяса, но нельзя не признать, что качественная тушенка сильно экономит время. Главное — выбрать правильные консервы!
Охлажденные колбаски для жарки. Контрольная закупка. Выпуск от 01.06.2018
При выборе колбасок для жарки действует главное правило выбора мясных продуктов: больше мяса, меньше химии. В идеале в составе колбасок есть только мясной фарш, жир для сочности, соль и специи.
Зубные щетки средней жесткости. Контрольная закупка. Выпуск от 31.05.2018
Сегодня почти у каждого человека утро начинается именно с этого предмета. Но как среди огромного разнообразия моделей и разновидностей найти самую подходящую?
Чиабатта. Контрольная закупка. Выпуск от 30.05.2018
Чиабатта — белый хлеб родом из Италии. Его особенностью являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерными порами.
Коктейль с ежевикой и лавандой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
Мойва в кляре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
Сырные крокеты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
Фаршированные лодочки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
Фалафель. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018
Куриные крылышки с абрикосовым пюре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018
Салатные лодочки с курицей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.06.2018
Венский пирог с вишней. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.06.2018
Коктейль из креветок с тархуном. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.06.2018
Творожное печенье. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.06.2018
Щавелевый суп. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.06.2018
Колбаски с овощами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.06.2018
Как рождаются ромовые бабы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
Певица Ирина Тонева отправилась на кондитерское производство, чтобы узнать, как готовят ромовые бабы.
Выбираем ромовую бабу. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
В России ГОСТа на ромовые бабы нет, поэтому выбирать этот десерт следует, ориентируясь на состав — там должны быть только натуральные ингредиенты.
Ищем лучшую мойву. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
Мойва — рыба недорогая и очень полезная, причем замороженная не уступает по качеству свежей. Главное — выбрать правильную.
Магазин-рецидивист. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
«Контрольная закупка» уже в пятый раз инспектирует магазин по жалобам покупателей. Руководство меняется, а вот качество — нет…
Почему горит шоколад? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
Если верить тысячам вирусных видео в Интернете, шоколад горит! Почему так происходит и зависит ли горение от качества шоколада? Проверяет «Контрольная закупка».
Сыр «Эдам» — легенды и правда. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
Голландский город Эдам в Средние века был центром судостроения. Именно там местные сыровары придумали делать сыр небольшого размера и круглой формы — чтобы было удобно брать в дальнее плавание.
Средства от насекомых: что работает? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
Большинство из нас с нетерпением ждет лета, но вряд ли кто ждет насекомых, которые появляются вместе с ним. И правильно — общение с большинством из них ничего хорошего человеку не сулит, даже с привычными всем комарами и мухами.
Разбираемся в сосисках. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
Самое строгое требование ГОСТа относительно молочных сосисок — это отсутствие в их составе некачественного мяса и костей.
Магазин, заросший плесенью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018
В этом магазине спального московского района царит по-настоящему сонная атмосфера: просроченные продукты просто гниют на полках.
Чем насолили производители? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018
В магазинах продается множество видов соли: она бывает разной по происхождению, размеру, форме, цвету и даже степени солености.
Магазин в камуфляже. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018
В этот магазин съемочная группа «Контрольной закупки» пришла по просьбам телезрителей, приславших в редакцию несколько фото, на которых видны прилавки, обмотанные пакетами для мусора.
Куриные крылья: руководство к покупке. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2018
Хорошие куриные крылышки должны быть одинакового размера, со светлой желтовато-розовой кожицей, без перьев, кровоподтеков, посторонних включений и переломов.
О проекте
Эту программу можно назвать энциклопедической — с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.
Каждый день по будням команда проекта во главе с ведущим Антоном Привольновым оценивает товары в одной из категорий, помогая зрителям сделать правильный выбор, отправляясь в магазин.
Связаться с редакцией можно по телефону горячей линии 8-495-646-34-76.
Контрольная закупка 24 января в 03:25 на телеканале Первый канал
Познавательная передача о защите своих прав — с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.
Подробная информация.
Первый выпуск программы вышел в эфир 11 сентября 2006 года.
Контрольная закупка дает возможность телезрителям получать максимально полную информацию о товаре, который является героем конкретного выпуска.
Постоянные рубрики программы Контрольный рейд, Специальный репортаж, Горячая линия, Цена и качество помогают ответить на вопросы: как не попасть на крючок нечестного производителя и правильно выбрать качественный продукт, на что надо обращать внимание в магазине и какие неожиданности могут подстерегать покупателя на магазинных полках.
А также рассказывают о технологии производства самых популярных продуктов широкого потребления.
В 2016 году в программе появились новые рубрики.
Закупка выходного дня — подробный рассказ, как и где закупаться на всю неделю.
Советы экспертов, на что обратить внимание при покупке сезонных овощей, фруктов, мяса, орехов, меда — тех продуктов, которые мы часто покупаем без упаковки, на вес.
В рубрике Контрольный рейд по холодильникам ведущие программы Антон Привольнов и Наталья Семенихина заглянут в холодильники известных людей, узнают вкусовые пристрастия звезд и дадут советы, как правильно покупать и хранить продукты.
Не забыли и про малышей: для них, точнее для их мам появилась рубрика Дети под контролем, где детально разбирают любимые детские лакомства и вместе со специалистами выясняют, какие из них полезны, а какие нет.
В чем секрет популярности программы Контрольная закупка?
Антон Привольнов: Главный секрет — у нас все по-настоящему.
Реальная помощь в выборе.
Еще мы пытаемся сказать людям, что лучше поменьше времени проводить в магазинах и побольше — в кругу близких и дорогих людей.
Что все будет хорошо и добро победит! И, конечно, секрет долголетия — самые красивые, умные и скромные ведущие.
Наталья Семенихина: В том, что надо правильно питаться, растить детей, принимать гостей, быть здоровыми и красивыми.
А еще в том, что в магазинах о, счастье! есть выбор.
Конечно, ты делаешь его сам.
Но, согласитесь, дельный совет лишним не будет.
Некоторые цифры и факты:
— За 10 лет в экспертную лабораторию Контрольной закупки поступило около 200 килограммов рыбы, почти 1000 банок консервов, полтонны крупы, 200 килограммов макаронных и более 500 кг колбасных изделий.
С 2010 года, когда в программе появилась рубрика Контрольный рейд, ведущие навели порядок более чем в 200 магазинах, убрали с прилавков почти тонну испорченных продуктов, в боях за соблюдение закона было разбито четыре камеры.
Cайты телевизионных каналов и программ
Программа основана на конкурсе товаров с объявлением победителя «Контрольной закупки».
В 2008 г. программа «Контрольная закупка», не нарушая своих основных принципов и традиций, существенно обновилась.
Сохранились популярные рубрики — «Все под контролем«, «Советская пятиминутка«, «Горячая линия«. Но появились и новые.
Качественно обновилась рубрика «Советская пятиминутка«. Она переехала в студию. Надеемся, что эта студия понравится нашим телезрителям. Она не только красива, но и многофункциональна. А главное, дает возможность врачам ответить не только на вопросы Антона Привольнова, но и на видеовопросы обычных покупателей.
У программы появилось новое музыкальное и графическое оформление. И еще: наши народные дегустации, во время которых покупатели становятся членами народного жюри и выбирают тех конкурсантов, которые, по их мнению, имеют право продолжить борьбу за первое место программы «Контрольная закупка«, теперь проходят в другом магазине. Это было сделано по просьбам наших постоянных телезрителей, которым за полтора года эфира программы порядком надоели прилавки с овощами и фруктами.
Новые рубрики «Контрольной закупки»
Контрольный рейд
Основная задача этой рубрики программы «Контрольная закупка» — узнать, какие продукты продаются на прилавках рынков и магазинов, с какими проблемами сталкивается рядовой покупатель, и научить продавца соблюдать законы. Зрители сообщают о своих проблемах, съемочная группа вместе с ведущим отправляется на место событий. В формате информационного сюжета мы предлагаем телезрителям некую инструкцию, наглядные советы и правила поведения во время покупки. Эта рубрика выходит один раз в неделю и будет меняться с рубриками «Контрольное задание», «Горячая линия», «Специальный репортаж».
Специальный репортаж
Рубрика программы «Контрольная закупка», которая посвящена актуальной потребительской проблеме. Темы для таких сюжетов – это потребительские вопросы, о которых в обществе ведется дискуссия, на которые нет однозначного мнения, вопросы, на которые хотят получить ответы телезрители, например, не опасны ли генно-модифицированные продукты и как правильно читать этикетки в магазине. Перед началом этой рубрики ведущий программы в своей подводке заявляет, что послужило поводом для этого репортажа (это может быть письмо телезрителя или очередной слух, который сюжет должен подтвердить или опровергнуть).
Эта рубрика будет меняться с рубриками «Контрольное задание», «Горячая линия», «Контрольный рейд».
С доставкой на дом
Новая рубрика программы «Контрольная закупка» будет помогать всем, кто нуждается в нашей помощи. Это инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи. Антон Привольнов специально для них будет закупать продукты в магазине, а квалифицированные специалисты дадут этим героям полезные советы. Потом все продукты доставляются на дом героям.
Все под контролем
Вместо рубрики «Звездная закупка» – расширенная рубрика «ВПК». В первой части выбираем продукт дня в магазине под руководством Антона Привольнова и дополнительные продукты для повара, который будет готовить из них простые и полезные блюда.
После посещения магазина рассказ о том, в какую сумму обойдется этот простой набор продуктов.
Контрольная закупка на 1 канале
Программа Контрольная закупка
Контрольная закупка. В погоне за гречкой
«Мы не делаем рекламу, мы делаем контрольную закупку!» — с таким слоганом программа впервые вышла в эфир в сентябре 2006. Каждый день Антон Привольнов и Наталья Семенихина держали в напряжении производителей товаров народного потребления и учили нас всех, как надо совершать покупки, как не запутаться в изобилии, не заблудиться среди бесконечных торговых рядов и магазинных полок. Привольнов не бросал зрителей «один на один с колбасой», в которую забыли добавить мясо, с творогом без молока и с продавцами, забывшими про совесть. Программа стала для зрителей Первого настоящей «Горячей линией». Хитом стала рубрика «Народная экспертиза», в которой рядовые покупатели определяли самые качественные или вкусные продукты вслепую, не зная, что это за марка. При этом народным дегустаторам приходилось пробовать не только икру и колбасу, но и уксус.
Дата публикации: 25 марта 2020
Кондитерские изделия «Ромовая баба». Контрольная закупка. Выпуск от 16.07.2018
Ромовая баба – разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки бабу пропитывают ромом или ароматизированным сахарным сиропом и обмазывают сахарной глазурью. Изобретателем ромовой бабы считается польский король Станислав Лещинский, изменивший по собственному вкусу рецепт традиционного в Германии пирога кугельхофа. Выбрать лучшую ромовую бабу на российских прилавках поможет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие ромовые бабы торговых марок «Аладушкин», «Вкусвилл», «Мясновъ», «Московский Пекарь» и «Хлебокомбинат «Пеко»».
Дата публикации: 16 июля 2018
Выбираем ромовую бабу. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
Это лакомство очень любят как в России, так и в европейских странах – подобные десерты существуют в Германии, Австрии, Франции, Румынии, Азербайджане и так далее. В России ГОСТа на ромовые бабу нет, поэтому выбирать этот десерт следует, ориентируясь на состав – там должны быть только натуральные ингредиенты. Как найти идеальную ромовую бабу и на что стоит обратить внимание при покупке?
Дата публикации: 16 июля 2018
Коктейль с ежевикой и лавандой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
Вода газированная – 300 мл, чай «эрл грей» — 100 мл, ежевика – 200 г мороженое – 200 г, сахар – 4 ст.л., сок лимонный – 1 ст.л., чай с лавандой – 1 ст.л., ягоды и мята – для украшения. В сотейник засыпьте сахар, налейте лимонный сок и прогрейте на небольшом огне до растворения сахара. Для аромата добавьте чай с лавандой или чистые цветки лаванды и доведите сироп до кипения, затем процедите и слегка охладите. Холодный чай «эрл грей» залейте в высокий стакан, добавьте ежевику, влейте сахарный сироп и взбейте блендером. Добавьте холодную газированную воду и перемешайте. Подавайте в высоких бокалах, добавив шарик мороженого и украсив ягодами и мятой.
Дата публикации: 16 июля 2018
Как рождаются ромовые бабы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
Певица Ирина Тонева отправилась на кондитерское производство, чтобы узнать, как готовят ромовые бабы.
Дата публикации: 16 июля 2018
Кондитерские изделия «Ромовая баба». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
«Контрольная закупка» проверяет качество кондитерских изделий «Ромовая баба». Участники: «Аладушкин», «Вкусвилл», «Мясновъ», «Московский Пекарь» и «Хлебокомбинат «Пеко»».
Дата публикации: 16 июля 2018
Ищем лучшую мойву. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
Мойва – рыба недорогая и очень полезная. В ней содержатся жирные омега-кислоты, легкоусвояемые белки и ценные микроэлементы. Главное – выбрать правильную мойву. Место производства и количество ледяной глазури — вот основные показатели, которые помогут сориентироваться при покупке замороженной мойвы.
Дата публикации: 19 июня 2018
Мойва в кляре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
Мойва – 500 г, крахмал кукурузный – 200 г, паприка – 1 ст. ложка, чеснок сухой – 1 ч. ложка, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки. Смешайте кукурузный крахмал, паприку, сушеный чеснок и соль. Подготовленную мойву обваляйте в полученной смеси и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Дата публикации: 19 июня 2018
Магазин-рецидивист. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
«Контрольная закупка» уже в пятый раз инспектирует магазин по жалобам покупателей. За это время руководство здесь неоднократно менялось, однако ситуация по-прежнему неутешительная: беспорядок в торговых залах, продукты без маркировки, просроченные товары…
Дата публикации: 19 июня 2018
Замороженная мойва. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
«Контрольная закупка» проверяет качество замороженной мойвы. Участники: «Дары моря», «Ваш выбор», «Штурман КФ», «Северная гавань», «Fish House».
Дата публикации: 19 июня 2018
Замороженная мойва. Контрольная закупка. Выпуск от 19.06.2018
Эта рыбка получила свое название за небольшой размер: в переводе с финского «мойва» значит «малек», «мелкая рыбешка». Но по своим качествам она ничем не уступает более крупным собратьям. Вылавливают мойву в северных водах Атлантики и Тихого океана. Норвежские ученые уверяют: замороженная рыба не менее полезна, чем охлажденная. Главное, чтобы рыба была заморожена и хранилась правильно. Как найти на прилавке самую вкусную и полезную мойву и что из нее можно приготовить, рассказывают эксперты программы. Проверку качества проходит замороженная мойва пяти торговых марок: «Дары моря», «Ваш выбор», «Штурман КФ», «Северная гавань» и «Fish House».
Дата публикации: 19 июня 2018
Сыр «Эдам». Контрольная закупка. Выпуск от 18.06.2018
Сыр «Эдам» придумали голландцы XIII в веке, и они утверждали, что главный его секрет – в молоке голландских коров. Но само название так и не было зарегистрировано, поэтому сейчас на вполне законных основаниях сыр «Эдам» могут делать где угодно. Делают его и в Роcсии, где он входит в число самых любимых сортов сыра. Как из всего многообразия выбрать лучший – расскажет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта принял участие сыр «Эдам» торговых марок «Columbus», «Schonfeld», «Золото Европы», «Лакомо» и «Сыробогатов».
Дата публикации: 18 июня 2018
Сыр «Эдам» — легенды и правда. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
Голландский город Эдам в Средние века был центром судостроения. Именно там местные сыровары придумали делать сыр небольшого размера и круглой формы – чтобы было удобно брать в дальнее плавание. Сыр из Эдама стал так известен, что нечно подобнее стали делать по всему миру. Как определить возраст сыра, что должно входит в состав качественного сыра и на что стоит обратить внимание при покупке?
Дата публикации: 18 июня 2018
Сырные крокеты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
Хлеб пшеничный – 5 ломтиков, молоко – 200 мл, сыр – 100 г, яйцо – 2 шт., мука – 100 г, масло растительное – 300 мл, зелень, корица, соль – по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками, залейте молоком и оставьте на пять минут. Разомните мякиш вилкой, добавьте яйцо и сыр и тщательно перемешайте, посолите и добавьте корицу. Для панировки взбейте яйцо с мелконарезанным укропом. Из хлебной массы скатайте шарики, плотно запанируйте их в муке, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в муке. Крокеты обжарьте во фритюре, затем разложите их на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Дата публикации: 18 июня 2018
Почему горит шоколад? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
Если верить тысячам вирусных видео в Интернете, шоколад горит! Почему так происходит и зависит ли горение от качества шоколада? Проверяет «Контрольная закупка».
Дата публикации: 18 июня 2018
Сыр «Эдам». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
«Контрольная закупка» проверяет качество сыра «Эдам». Участники: «Columbus», «Schonfeld», «Золото Европы», «Лакомо» и «Сыробогатов».
Дата публикации: 18 июня 2018
Сосиски «Молочные». Контрольная закупка. Выпуск от 14.06.2018
Сосиски известны каждому с детства. Ученые утверждают, что сосиски были известны еще в Древней Греции. А археологи на территории Ирака обнаружили изделия, похожие на сосиски, возрастом около пяти тысяч лет. Каковы на вкус современные сосиски и из чего их производят, разбирается «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие сосиски «Молочные» торговых марок «Велком», «Дымов», «Мясной Дом Бородина», «Мясновъ» и «Царицыно».
Дата публикации: 14 июня 2018
Разбираемся в сосисках. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
Самое строгое требование ГОСТа относительно молочных сосисок – это отсутствие в их составе некачественного мяса и костей. К добавкам Госстандарт куда лояльнее, а нитрит натрия даже необходим для придания сосискам аппетитный розоватый цвет. Основное отличие сосисок «Молочные» от прочих сортов – это наличие в составе молока, сухого или питьевого. Насколько молоко влияет на вкус сосисок, как выбрать самые вкусные и на что стоить обратить внимание при покупке?
Дата публикации: 14 июня 2018
Фаршированные лодочки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
Кабачок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сосиски – 2 шт., яйцо – 1 шт., шампиньоны – 3 шт., масло растительное – 20 мл. Лук мелко порубите, сосиски нарежьте колечками и обжарьте вместе на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к сосискам. Кабачок разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Готовые «лодочки» переложите в форму для запекания, заполните зажаркой и залейте сверху взбитым яйцом. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.
Дата публикации: 14 июня 2018
Средства от насекомых: что работает? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
Большинство из нас с нетерпением ждет лета, но вряд ли кто ждет насекомых, которые появляются вместе с ним. И правильно – общение с большинством из них ничего хорошего человеку не сулит, даже с привычными всем комарами и мухами. Какие средства лучше всего подходят для отпугивания и борьбы с ними? Проверяет «Контрольная закупка».
Дата публикации: 14 июня 2018
Сосиски «Молочные». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
«Контрольная закупка» проверяет качество сосисок «Молочные». Участники: «Велком», «Дымов», «Мясной Дом Бородина», «Мясновъ» и «Царицыно».
Дата публикации: 14 июня 2018
Чем насолили производители? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018
В магазинах продается множество видов соли: она бывает разной по происхождению, размеру, форме, цвету и даже степени солености. Какие бывают виды соли, как выбрать лучшую соль и на что стоит обратить внимание при покупке?
Дата публикации: 13 июня 2018
Фалафель. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018
Горох – 200 г, лук – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, имбирь – 20 г, перец чили – 1 шт., мука – 3 ст.л., кускус готовый – 5 ст.л., кумин – 1 ч.л., куркума – 1 ч.л., кинза, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для фритюра. Горох замочите на ночь. Лук, кинзу, имбирь, чили-перец и чеснок мелко нарежьте. Горох слейте, положите в чашу блендера, добавьте кинзу, чеснок имбирь и немного воды от гороха и пробейте блендером. В получившееся пюре положите кумин, куркуму, чили-перец, лук и тщательно перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель, готовый кускус, соль и перец. Тесто тщательно перемешайте и слепите шарики размером с небольшое яйцо, а затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовый фалафель разложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Дата публикации: 13 июня 2018
Магазин, заросший плесенью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018
В этом магазине спального московского района царит по-настоящему сонная атмосфера: просроченные продукты просто гниют на полках. Овощи, зелень, хлеб, тесто, сыры и даже детское питание! Как отреагировали на съемочную группу работники этого магазина?